奈良県内の冷蔵・冷凍の小口配送なら”共同配送便”にお任せください!! そんな悩みも株式会社低温の”共同配送便”ならすべて解決します!

大手全国食品配送会社 A社様は自社便で各店舗に配送をしていました。
しかし、トラックが2台しかないことから各店舗へ北コースと南コースと分けて配送を行っていました。
最近、お客様より以下のような要望が増えてきました。

・店着時間を午前中にしてほしい
・毎日配送をしてほしい
・店舗の人が出勤する前までに納品してほしい


近年、納品数量が少なくなってきているにも関わらず、このような要望が増えてきました
どうして良いものか困ったA社様。
そんなときにA社様担当者が見つけたのが株式会社低温の共同配送便!

株式会社低温の共同配送便は奈良県内に50コースの配送ネットワークを持っており、奈良県内を網の目のように隅々までカバーしています。
またトラック50台で運行していますのでA社様は各店舗に同時刻に配送することが可能になり、毎日配送も可能になりました!
店舗スタッフの出勤前の納品もカギを株式会社低温に預けることで、配送スタッフがカギを開けて指定の場所に商品を置いてきてくれます。
また、荷物も集荷しに来てくれたりと致せり尽くせり。
共同配送の仕組みに乗せることで30%のコスト削減を実現した上、全店舗に同時配送を実現したA社様は大喜び。共同配送便を採用することにより、これまでの悩みがすべて解決したのでした。

株式会社低温の“共同配送便”が選ばれる10の理由!!

株式会社低温は、奈良県内で低温小口配送の先駆けです。また、奈良県内で同規模の低温小口配送業者は当社しかありません。(2013年現在)

当社は、22年前からコツコツと奈良県内に配送のネットワークを展開し続け、 現在では郡山2拠点、田原本と3拠点で山間部も含む奈良県全域に配送可能となりました。このことにより、県内のほとんどの大手小売店、問屋への納品から、山間部への店舗への小口配送まで、 幅広く対応させていただいております。

奈良県内50コースのネットワークとトラック50台の体制により、奈良県内各地の全店舗に同じ時間に配送するなど多様なニーズへの対応が可能です。

例えば5店舗へ毎日開店時間に合わせて同時に納品したり、 奈良県南部の山間にある店舗へ朝9時に配送するなどが可能です。

車両動態管理システムを車輌に設置。現在位置、過去の温度帯、配送履歴やエンジン回転数、急ブレーキの回数まですべて把握できます。

特に温度管理の厳密さは、商品はもとより輸送の品質にも関わります。温度管理をより徹底するため、車両側に、庫内温度と車の稼働状況を検出する各種センサーを装備しており、 これを把握することで、商品と輸送の品質を管理しております。

食品の生命線は鮮度に尽きるといっても過言ではないでしょう。
温度管理の厳密さは、商品はもとより輸送の品質にも関わります。


株式会社低温では、この大切な鮮度を守るために常温、冷蔵、冷凍の3温度の管理を徹底しております。

共同配送便なら、翌日配送が可能です。
なんと12時間以内での集荷〜仕分け〜小口納品を実現しています。


夜中のうちに お客様の倉庫まで集荷させて頂きます。その集荷商品を当社早朝出発の便につなぎます。午前中までの納品を可能にしています。
出荷から配送までのリードタイムの短い納品にも対応させて頂きます。

トラック一台貸切の配送では無く商品1ケースから弊社の共同配送便なら小口単価で対応させて頂きます。

冷凍・冷蔵食品ならどうしても特殊な配送車両が必要になってきます。どうしても配送に一台貸切の車両が必要になってきます。
しかし、当社の共同配送便を使っていただくと 1ケース単位で配送をお受けいたします。
コストダウンのご提案が可能になります。

大阪・京都・兵庫・和歌山・三重 近畿一円の協力会社ネットワークをもっています。

それらを使い奈良県内から冷凍・冷蔵食品の配送が可能です。
また 全国への配送も 全国ネットワークを生かし商品をお届けすることが可能です。

小口配送だけでなく、専属(チャーター)便での対応も可能です。

お客様の指定の時間に集荷・納品することも可能です。
集荷時間・店着時間に厳しいお客様の対応は専属便でご対応いたします。
ご指定していただいた時間に集荷・配送をさせていただきます。

毎朝の環境整備活動、また、月1回早朝勉強会などを開催し、社員教育を徹底しています。
その他にも社員と一緒に外部の会社に視察に行ったり、外部講師を招いて研修もおこなっています。
経営理念である 「知恵と挑戦」 「責任と信頼」を実践できるよう日々研鑽しております。
またドライバーの茶髪やピアスを禁止するなど当然の身だしなみについても社内に関する方針として定めています。

弊社、社長川村が品質保持のために『環境整備点検』を行い、月に一回、全トラック、全事務所を確認しています。
現場の整理整頓ができているかの確認を行っています。特に基本となる整頓に力をいれており、物の置き場が決まった所に置かれているか、書類は整頓され決められた場所に順番道理置かれているのか、社員の制服は清潔かなど点検を行なっています。

弊社は1992年から創業以来20年間、冷凍・冷蔵食品専門の物流会社です。
2000坪の敷地に冷凍・冷蔵庫を完備し、大きなものから小さなものまで、預かりから仕分け作業まで対応できます。
メーカー様・食品問屋様 から直接商品を預かりさせて頂きます。
ご要望に応じてピースピッキング、ラベル貼り、必要に応じた商品管理&レポーティングなど、様々な作業にも対応可能です。
年間取扱量150万個に及びます。
配送・在庫管理・物流加工などトータルのご提案ができます。

お客様のどんなご要望にもお応えしたい気持ちでやっておりますので、「これは無理かな?」と思うことでも、まずはお気軽にご相談くださいませ。

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(1)事業者の氏名または名称
株式会社 低温

(2)個人情報保護管理者
代表取締役 川村 信幸
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・当社事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため
・従業者管理および採用業務のため
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開示等に応ずる窓口は、お問合せいただきました当該部署になります。
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