奈良県内全域を大きくカバーする地域特化便
50コースの配送ネットワークで円滑な配送と
30%のコスト削減を実現します。
まずはお気軽にご相談ください!
0120-57-3614
電話受付 / 9:00-17:00(月~金)
そのお悩み
TEION
が解決
実用例
50コース以上ある配送コースに
積み合わせて配送!
トラック50台で運行する共同配送便を活用することで、各店舗への同時刻配送や毎日配送が可能。店舗スタッフの出勤前納品も、配送スタッフが預かった鍵で対応できるためスムーズに実現しました。さらに、集荷サービスも提供され、利便性が向上し、効率的な配送を実現しました。
POINT
現状すでに動いているコースに積み合わせる事が出来るので、コストが抑えられる。
夕方になっていた納品先様も、午前に配送出来る。
コスト30%削減可能
お客様のニーズに合わせて、
個別に対応させていただけます!
TEIONの
共同配送便が選ばれる理由
01
2000坪の敷地に
冷凍・冷蔵庫を完備
敷地面積2000坪に、冷凍庫500坪・冷蔵庫300坪を設置。冷気流出を防ぐためドックシェルター15基を完備し、温度管理を徹底。2013年に第二冷凍センターを新設し、ユニット式自動倉庫を導入。これにより冷凍在庫機能が倍増し、冷凍食品950パレット、冷蔵食品500パレットを収納可能に。
02
常温・冷蔵・冷凍の
3温度管理が可能
食品の生命線は鮮度です。厳密な温度管理は、商品の品質はもちろん、輸送にも影響を与えます。株式会社低温では、常温・冷蔵・冷凍の3温度管理を徹底し、鮮度を守ります。
03
関西圏に300以上の
物流網を所持
自社コース70路線に加え、関西一円に協力企業の物流網を展開。温度管理を徹底した車両で広域輸送に対応し、多様なニーズにお応えします。
04
配送中の温度管理&
GPS管理を徹底
車両に動態管理システムを搭載し、位置情報や温度帯、配送履歴、急ブレーキなどを把握。温度管理の厳密さを保つため、庫内温度と稼働状況を検出するセンサーを装備し、品質を徹底管理しています。
05
年間80回以上の
社員教育を実施
毎朝の環境整備や年間72回の勉強会、外部研修を積極的に実施。社員教育を徹底し、経営理念「知恵と挑戦」「責任と信頼」を実践。ドライバーの身だしなみも規定しています。
ご予算・ご要望をしっかりとお伺いした上で
ニーズに合わせた最適な保管・運送方法をご提案します。
ご予算・ご要望をしっかりと
お伺いした上でニーズに合わせた
最適な保管・運送方法をご提案します。
まずはお気軽にご相談ください!
0120-57-3614
電話受付 / 9:00-17:00(月~金)
入庫から出庫までの流れ
入荷
冷気がもれないドックシェルターに
トラックをつけて出荷します。
検数・検品
入荷予定表にもとづいて、商品名、
数量を丁寧に検数・検品します。
保管
温度管理がされた倉庫で保管します。賞味期限に気をつけて先入れ先出しできるように保管しています。
検品
1つ1つを丁寧にお客様の指示通りに梱包します。もちろんラッピングも 個別に対応します。
伝票発行
いただいたデータに基づいて、伝票発行します。
出荷
冷気がもれないように出荷します。 搬送会社はヤマト運輸・佐川急便でお選びいただけます。
ご導入までの流れ
お問い合わせ
電話、またはメールで
お問い合わせください
倉庫ご見学
実際に現場を
確認していただけます
見積もり提出
作業内容によっては
お見積させていただきます
契約・詳細打ち合わせ
データ受け取りのタイミング、
引越しの打合わせなど
お客様の声
冷凍スペースの確保が出来るようになって置き場に困っていたのが解消されました。
出荷量が増えてきても、成長率に合わせて対応して頂き助かっております。
商品の詰め合わせに対応してもらえる所がなかなか見つからなかったので、助かりました。
問い合わせに迅速のご対応頂き大変助かっております。
外食チェーン店の配達をして欲しいですが、商品の格納は出来ますか?
自社便で運行している納品先では、冷凍庫・冷蔵庫への格納もご指示が御座いましたら対応させて頂きます。
冷凍商品、冷蔵商品の集荷はしてもらえますか?
自社便にて運行しておりますエリアは、商品を集荷する事も可能です。
同時刻に納品して欲しい店舗があります。なにかいい方法はないですか?
配送ルートに商品を載せてもらえれば、北にある店舗様も、南にある店舗様も同時刻に納品する事も可能です。温度帯も冷凍、冷蔵食品を2層車両で運行しますので、異なる温度帯でも同時に納品可能です。
共同配送便に関する
お問い合わせ
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